5 4

Что купить, чтобы сохранить деньги сегодня?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ни для кого не секрет, что текущее кризисное состояние экономики может продлиться на годы. Это связано не только с последними произошедшими событиями, но и с тем, что действующее правительство не в силах вывести государство из экономической пропасти. Соответственно, снижается ВВП, останавливаются заводы, банки становятся банкротами, обесценивается валюта, возрастает безработица. Это те реалии, которые наблюдаются сейчас и будут продолжаться для украинцев ещё ближайшее время.

Сейчас год спустя Украина пережила только первый этап кризисного цикла и если ничего не делать, её состояние может стать критическим. Как минимум наше государство ждёт дефолт. Поэтому правительству срочно нужно проводить реформы и договариваться с западными партнёрами. Но всё это проходит уже на высшем уровне. А перед рядовым гражданином стоит основная задача выжить в таких условиях.

Начнём, пожалуй, с оптимистических прогнозов. Как и любое экономическое явление, кризис идёт по цикличной шкале. То есть, в графике могут наблюдаться как падения, так и подъёмы. Посему нет никаких сомнений, что рано или поздно экономическое состояние стабилизируется. А вот: когда? – это уже совсем другой вопрос. Также берём к нашему вниманию и то, что большинство людей имеют какие-то сбережения. Кто-то хранит их в банке, а кто-то под подушкой. Но если вы не хотите остаться в убытке, поскольку стремительная девальвация гривны диктует свои правила, тогда должны действовать по принципам, указанным далее в этой статье.

золото

  1. Драгоценные металлы.

Покупка драгоценных металлов (золото, серебро, платина) поможет вам как минимум не остаться в убытке. Ценовые скачки на них незначительны. А если вы кладёте их в банк, открыв «металлический» счёт (т.е., депозит), то вы выигрываете вдвойне, поскольку вдобавок вам начислят проценты за хранение. Тем не менее, риск определённо есть, поскольку за последнее время цена на драгоценные металлы особо-то и не росла. До сих пор колеблется в пределах 200 долл./унцию. Как правило, в эти вещи вкладывают тогда, когда их стоимость почти «на дне». За счёт этого можно выиграть при перепродаже.

  1. Акции и ценные бумаги

По мнению большинства экспертов, лучшим вкладом во время кризиса будет приобретение ценных бумаг с хорошей доходностью. Было бы неплохо инвестировать в акции украинских компаний или же в гособлигации внутреннего займа. Преимущественными направлениями здесь считаются: авиапром, химпром, металлургия.

недвижимость

  1. Недвижимость

Большинство специалистов сходятся на мнении, что приобретение недвижимости было, есть и будет надёжным способом сохранить деньги. Учитывая то, что цены на неё неуклонно падают, сейчас самое время отдавать своё предпочтение именно этому инструменту. Да, стоит согласиться и с тем утверждением, что недвижимость – далеко неликвидный элемент, но… Несмотря на то, что вы не сможете её оперативно продать, вам будет выгоднее сдать своё приобретённое имущество в аренду. Так вы получите отдачу от своих сбережений.

  1. Иностранная валюта

Покупка иностранной валюты – это хороший, но и рискованный способ сохранить свои сбережения, поскольку валютный рынок довольно-таки непредсказуемый. Любой внешний или внутренний фактор может кардинально изменить ситуацию и тогда есть риск остаться в проигрыше. С другой-то стороны, оценивая нынешние реалии, трудно сказать, что, покупая доллар или евро, вы сильно рискуете. То, что курс спадёт далеко не скоро, тут и к гадалке не ходи. Зачастую эти сбережения кладут на депозит в банк, дабы приумножить свой капитал.

валюта

Теперь давайте быстро проанализируем, чего не стоит приобретать сегодня:

  • антиквариат;
  • украшения и ювелирные изделия;
  • шубу и другую дорогостоящую одежду;
  • автомобиль;
  • хранение под матрасом в гривне;
  • бытовую технику.

Распоряжайтесь своими деньгами с умом и вы ничего не потеряете, а, возможно, даже приумножите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login