5 4

Чистый четверг 2013: приметы, обычаи, заговоры

Есть приметы и обряды, которые применяются в день «Чистого четверга» из года в год, их тайное значение передается из поколения в поколение. Самое главное — все приметы работают, заговоры помогают. Самое главное верить в то, что вы делаете, хотеть измениться к лучшему, и все сбудется.

Пожалуй, есть две вещи, которые нужно сделать непременно. Первая — встать до того, как взойдет солнце и искупаться. Вторая — убраться в доме.

Купаться необходимо в проточной воде, то есть ванну принимать не рекомендуется, встаньте под душ, или сходите на реку, если таковая имеется. Это очень символично — омыть свое тело проточной водой, которая в этот день обладает особыми свойствами, значит очиститься от грехов. Есть и еще одна очень хорошая традиция — умываться с серебра. Положите с вечера в емкость с водой какой либо серебряный предмет, монету, например. А утром Страстной Пятницы используйте эту воду для умывания. Помимо православного значения, такие действия можно очень легко объяснить и с научной точки зрения — серебро обладает некими антибактериальными свойствами, так что, справедливости ради надо отметить, что умываться такой водой полезно не только в чистый четверг.

Что же касается уборки, то в этот день она должна проводится особенно тщательно. Как говорится, вам необходимо заглянуть «во все углы», то есть навести порядок везде, в кладовой, на балконе. Наградой вам могут послужить найденные вещи, которые вы считали давно потерянными. Наши бабушки считали, что это Бог возвращает пропажу, за усердие, и как вознаграждение за хорошие дела.

Чистый четверг, открытка

Четверговая соль — что это такое

Четверговая соль, как правило, готовится двумя способами. Первый — обойти троих друзей и попросить у них по горсточке, а затем смешать полученную от разных людей соль в глиняной посуде, и второй — в сковороду высыпают пачку соли, и жарят её, постоянно помешивая и читая молитву, «Отче наш».
добавляемая в еду и питье тяжело и даже смертельно больного человека, четверговая соль может способствовать его излечению.
Есть масса способов применения «четверговой соли» — ну например, очищает организм, лечит болезни, защищает от сглаза и «помогает» в борьбе с недругами.

К слову, церковь считает, что «четверговая соль» — языческий предрассудок, а её приготовление и использование является магическими манипуляциями, противоречащими церковному учению.

Так что решать, нужна ли такая сомнительная защита — вам.

Есть и еще одна примета на Чистый четверг 2013 года, заговор на деньги, если желаете их преувеличить. Особых слов и молитв произносить в данном случае не придется, главное — трижды в этот день пересчитать деньги, при этом делать это надо наедине, то есть вдали от чужих глаз. Даже если это глаза ваших домочадцев. Считать надо на рассвете, затем в полдень и на закате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login