5 4

Численность армии России на 2014 год

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В России не так давно начался весенний призыв, многие ребята призывного возраста пополнят ряды Вооружённых сил России. По заверениям высокопоставленные лиц в руководстве страны, от призыва в ближайшие десять лет Россия не откажется. Так что нынешним парням призывного возраста уклоняться от выполнения своего Конституционного долга, не имеет ни какого смысла. Служить всё равно им придётся.

Численность российской армии уже многие годы не увеличивается, а скорее наоборот, пусть незначительно, но сокращается. По состоянию на 2014 год в рядах Вооружённых сил РФ находится порядка одного миллиона военнослужащих. Для сравнения, численность вооружённых сил США составляет порядка полумиллиона человек. Объясняется данная разница меньшей протяжённостью границ, да и воевать, с географической точки зрения, США на своей территории не с кем. У нас, к сожалению такой, возможности нет, и мы обязаны защищать свои границы. Так же американское военное ведомство привлекает для участия в военных операциях в значительном количестве гражданские организации, профессиональных охранников.

призывник

Многое в порядке комплектования личным составом изменилось за время военной реформы в ВС РФ, которая началась в 2008 году. За её проведение взялся ещё прошлый министр обороны А. Сердюков, изменивший порядок комплектования ВС. Нынешний Министр обороны РФ С. Шойгу так же взял курс на замещение срочников контрактниками. Власти обещают создать профессиональную армию, в которой воевать придётся контрактникам. Так, согласно заявлениям Шойгу в 2014 году общая численность контрактников в Российской армии должна составить 241 тыс. человек. Военную реформу обещают закончить к 2020 году.

российская армия

Так как в России призывают на год, то соответственно и призывников требуется больше, по сравнению с тем промежутком времени, когда призывали на два года. Этим и объясняется то, что призывать меньше не стали, пусть в армии и появилось больше контрактников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login