5 4

Черная пятница 2013 года 6 декабря в России: какие магазины участвуют

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В России решили приобщиться к американской традиции проводить огромные распродажи – так называемую «черную пятницу». Это пятница, следующая через неделю за Днем Благодарения.

Правда, назвать ее следовало бы скорее «интернет-пятницей», поскольку все распродажи предполагалось проводить в интернет-магазинах. Что же вышло из этой затеи?

В Сети была создана специальная площадка, на которой собрались все участвующие в акции интернет-магазины. Обещали, что можно будет совершить покупки более чем в ста крупнейших магазинах, торгующих самыми разными товарами: электроникой, одеждой, бытовой техникой, косметикой , товарами для детей и проч. Для этого нужно было всего лишь бесплатно зарегистрироваться и в «час икс» прийти за покупками в следующие магазины:

Список магазинов

Список магазинов

Список магазинов

Список магазинов

Список магазинов

Но с началом нового дня, той самой пятницы, оказалось, что сервер не может выдержать наплыв всех желающих… В 0 часов 6 декабря сайт «Черной пятницы» просто упал под ударом пользователей, стремящихся за скидками.

Screenshot_8

К 8 утра все починили, однако и тут народ ждало некоторое разочарование.

Часть разделов на сайте просто пустовала. Самые реальные «пятничные» скидки оказались на обувь и одежду. А вот цена на мобильные гаджеты и электронику снизилась совсем не намного. Многие пользователи отмечают, что цену товаров искусственно «накрутили» к «торжественному дню», и сегодняшнее «со скидкой» практически не отличается от обычной цены на тех порталах, что не участвуют в акции. А некоторые с удивлением обнаружили, что отдельные товары наоборот, оказываются еще и дороже.

Остается надеяться, что в дальнейшем подобные акции будут готовиться более тщательно, а огромные скидки на все товары станут реальностью, а не просто рекламным ходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login