5 4

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2013 в Загребе

23 января Загреб открывает континентальный чемпионат по фигурному катанию. В Хорватию съедутся представители 39 стран Европы, чтобы принять участие в этом событии. Традиционные дисциплины, по которым будут проходить соревнования, это женское одиночное катание, мужское одиночное катание, парное катание и любимые многими танцы на льду. Максимально возможное число представителей одной страны, участвующих в чемпионате – 18, по три человека (пары) в каждом виде программы.

Загреб, чемпионат по фигурному катанию

Именно столько спортсменов делегировала Россия, лидером которой является Евгений Плющенко, выступающий в «одиночке». Российскую сборную относят к числу главных соискателей чемпионских наград, однако вполне успешную конкуренцию тому же Плющенко готовы составить Флоранс Амодио (Франция), Михаил Бржезин (Чехия), Хуан Фернандес (Испания). Фавориты сезона среди пар – Ондрей Хотарек и Стефания Бертон (Италия), Бруно Массо и Дарья Попова (Франция). В танцах серьезно побеспокоить россиян обещали французы Натали Пешала и Фабьян Бурза, но из-за травмы партнера они отказались от участия, повысив тем самым шансы российских пар. Зрелище обещает быть завораживающим, а борьба – напряженной.

Расписание соревнований, инфографика Итар-Тасс

Правда, погода пока не способствует ежегодному событию. Так, накрывшие Европу снегопады воспрепятствовали своевременному прибытию в Загреб российской сборной. Тем не менее, настроение у спортсменов боевое. Dom Sportova, арена в Загребе, уже имеет опыт проведения евротурнира, и нынешнее соревнование обещает держать в напряжение все 6400 зрителей, которых она вмещает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login