5 4

Цена за киловатт электроэнергии в Московской области в 2013 году

Конечно, работа в столице вынуждает людей проводить по нескольку часов в день в электричках, однако от этого никуда не деться, если только найти работу поближе к дому.

Устанавливая стоимость электричества для различных категорий потребителей Мосэнергосбыт руководствуется нормативными документами. А они определяют разницу в стоимости киловатт-часов для юридических и физических лиц, городских и сельских жителей, москвичей и жителей Московской области. Кстати, Новомосковский и Троицкий административные округа также относятся к области. «Приравненными к населению» считаются владельцы таких объектов, как гаражи, дачи, церкви, автостоянки и проч. – они расплачиваются по такой же схеме, что и обычное население.

Учет потребленной энергии может проходить по одноставочному тарифу – сколько потратил, столько и заплатил по твердой цене. Однако все больше домов переходит на тариф дифференцированный. Конечно, для этого нужно установить недешевый электронный счетчик, однако с 23 часов до 7 утра электроэнергия обойдется дешевле более чем в два раза. Существует также многотарифный учет, где кроме времени суток учитываются и «часы пик».

Тарифы, действующие в настоящее время, останутся до середины 2013 года. С 1 же июля, вместе с повышением квартплаты, поднимется и стоимость электроэнергии. Увеличение тарифов затронет абсолютно всех и для жителей Московской области составит около 12%. Это ли не повод еще раз задуматься об экономии?

Тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Московской области, Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы на 2013 г. (руб./кВт·ч)

Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login