5 4

Цена на единый проездной на все виды транспорта в 2014 году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новый год обычно приносит не только радости, но «закручивает» новый виток цен.

С 2014 года москвичи, привыкшие пользовать общественным транспортом, ждали повышения стоимости проезда, уже прикидывая, во сколько им теперь обойдется новый проездной. И приятно разочаровались.

Департамент транспорта столицы принял решение не повышать стоимость так называемых «длинных» проездных, позволяющих «кататься» на всех видах транспорта.

единый проездной

Этим термином называют проездные билеты, рассчитанные на 4 поездки и больше. Именно их предпочитает покупать подавляющее число москвичей, разовыми же билетами чаще пользуются приезжие. Вот им теперь, приобретая билет на 1-2 поездки, придется выложить немного больше: по 40 рублей будет стоить 1-2 поездки в метро (вместо 30), по 30 – в наземном транспорте (вместо 25 рублей). Тем же, кто предпочитает брать единый билет на большее количество поездок, он обойдется в ту же сумму, что и раньше: 150 рублей на 5 поездок, 300 рублей – на 11, 500 – на 20 поездок и 1200 – на 60 поездок. Последние билеты, на 20 и 60 поездок, являются самыми выгодными.

Не ощутят на себе подорожания те, кто пользуется «Тройкой» — единым электронным проездным, новинкой 2013 года. Как и раньше, за проход в метро с него снимут 28 рублей, а за проезд на автобусе-троллейбусе-трамвае 26 рублей.

Как подтвердил Департамент транспорта Москвы, все льготы на проезд останутся прежними. Те граждане, кто имеет на них прав, смогут получить их в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login