5 4

Бывший спикер госдумы Геннадий Селезнев скончался от рака

Геннадий Селезнев, занимавший некогда пост председателя Государственной Думы России, ушел из жизни. Об этом новостные агентства сообщили вечером 19 июля. Бывшему высокому чиновнику было 67 лет.

Геннадий Селезнев

Причиной смерти стал рак. Селезнев страдал от онкологического заболевания. Как рассказал зять политика Андрей Андреев, Геннадий Николаевич тяжело болел. Известно, что Селезнев всю жизнь много курил, что неоднократно приводило к проблемам с легкими. При этом политик предпочитал трубку. Любил верховую езду, однако из-за проблем с позвоночником в начале 2000-х гг вынужден был отказаться от этого занятия. Два месяца назад он попал в больницу, где был установлен онкологический диагноз. В начале июля снова оказался госпитализирован, поскольку после воспаления легких возникли осложнения. Болезнь была скоротечной, и выписали Селезнева после того, как «все медицинские возможности были исчерпаны». Другими словами, смерть его была неминуема.

Последние дни он находился дома, где его самочувствие еще больше ухудшилось. В ночь на воскресенье Селезнев скончался.

Геннадий Селезнев известен как российский политик, государственный деятель. Он занимал пост спикера Госдумы РФ (второй и третий созывы), являлся членом совета по Общественному телевидению, возглавлял совет директоров Мособлбанка, а также являлся президентом Федерации конного спорта. С 1992 года был членом КПРФ. Главным отличительным качеством деятеля противники и соратники называли его умение оставаться над битвой, не погрязать в дебатах, а трезво оценивать происходящее «со стороны»

Деятель был женат на Ирине Масловой, в браке появилась единственная дочь по имени Татьяна. У политика две внучки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login