5 4

Будет ли продолжение Голодных игр 3?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Трилогия «Голодные игры» появилась из-под пера американки Сьюзан Коллинз. Начиная с 2008 года, в свет вышли романы «Голодные игры», сиквел «И вспыхнет пламя» и, в качестве завершающего аккорда, «Сойка-пересмешница» (2010).

В центре сюжета – печальное постапокалиптическое будущее, в котором даже дети вынуждены сражать за пропитание, принимая участие в так называемых «голодных играх» на потеху сильной стороне мира. Безнадежные восстания, бунты и попытки свергнуть существующий режим – именно об этом рассказывается в произведении.

Голодные игры

Права на экранизацию всех книг были выкуплены канадской компанией Lionsgate Entertainment Corporation, и в марте 2012 года состоялась премьера первого из фильмов. Совсем недавно, в ноябре 2013, за ней последовала вторая часть – «Голодные игры: и вспыхнет пламя».

Голодные игры 2

Ну что же, осталось дожидаться третьей? Она непременно будет, правда, ни имя режиссера, ни более-менее точная дата выхода пока не озвучены. Известно, что на больших экранах «Сойка-пересмешница» должна появиться в 2014 году. Скорее всего, для экранизации роман будет поделен на две части.

Что же касается дальнейшего развития сюжета «Голодных игр», то здесь он исчерпывается тремя романами. Согласно контракту с издательством, писательница Коллинз официально завершила работу над трилогией. Но кто знает – не последует ли продолжение? И тогда создания новых фильмов будет не избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login