5 4

Будет ли повышение зарплаты бюджетникам в 2015 году в России?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Бюджетники у нас считаются чуть ли не особой «кастой», зарплата которых, и в хорошем, и в плохом смысле зависит от «настроения» властей и возможностей, которые открывает госбюджет. Есть деньги – получить прибавку и индексацию, нет – позвольте, подвиньтесь, вас на этот год не запланировано…

Ситуация в экономике сегодня куда как напряженная. Бесконечные санкции со стороны Евросоюза и США оптимизма не прибавляют, да и рубль ступил на «лестницу, ведущую вниз». Ждать ли в таких условиях повышения заработной платы тем, кто работает в бюджетной сфере? То есть медикам, учителям, военным, транспортникам, служащим МЧС и всем прочим, чье денежное довольствие регулируется правительством?

госбюджет

Последние новости безрадостные. В начале октября Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации, огорчил всех, кто интересуется данным вопросом. Он заявил, что увеличение бюджетных зарплат в будущем году будет «приторможено». Таким образом, ждать хоть какого-то повышения благосостояния данной категории работников, увы, не приходится.

Мало того – данная мера коснется и военных пенсионеров, выплаты которым традиционно индексируются с началом нового года. Минфин решил отобрать у них двухпроцентную надбавку, оставив только индексацию, соотносимую с уровнем годовой инфляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login