5 4

Будет ли повышение пенсии в 2014 году работающим пенсионерам?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В России уже не один год наблюдается дефицит бюджета Пенсионного фонда, в результате чиновники вынуждены его покрывать за счёт средств федерального бюджета, и с каждым годом размер денежного транша в ПФР приходится увеличивать, так как численность трудоспособного населения страны уменьшается, а количество пенсионеров наоборот растёт.

Повышение пенсии

Возможно, этим можно объяснить решение чиновников в 2014 году работающим пенсионерам не повышать пенсии. Ранее она проводилась ежегодно, не позднее 1 августа. Как считают некоторые чиновники, пенсия должна выплачиваться только лицам, которые не могут заниматься трудовой деятельностью, она должна выступать в роли страховки утраченного заработка.

Чтобы подсластить эту горькую пилюлю, хочется напомнить, что пенсия для остальных категорий пенсионеров в 2014 году всё же будет повышена. Индексация ждёт как трудовые, так и социальные пенсии. Трудовые пенсии должны будут преодолеть уровень инфляции за 2013 год, рост составит около 8%. Индексация будет проводиться дважды, в феврале и апреле. Таким образом, с 2014 года средняя трудовая пенсия по стране составит чуть более 11000 руб. Социальные пенсии должны вырасти на, казалось бы, немыслимые 18%, но в денежном выражении цифры звучат более скромно, размер данной пенсии составит около 7000 руб., можно ли прожить на эти деньги, вопрос риторический.

В 2014 году для пенсионеров, как работающих, так и нет, в плане улучшения их материального положения, в лучшую сторону, к сожалению, ничего не поменяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login