5 4

Будет ли повышение пенсии в 2014 году неработающим пенсионерам?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В 2014 году, неработающим пенсионерам в отличие от их коллег, которые продолжают свою трудовую деятельность, стоит ждать прибавки к пенсии. Данная новость была анонсирована ещё в 2013 году, М.Топилиным, возглавляющем Министерство труда и социальной защиты РФ.

Повышение пенсии

Согласно озвученным министром цифрам и подтверждённым в ПФР, они уже заложены в бюджете пенсионного фонда, трудовые пенсии Россиян в нынешнем году ждёт повышение 1 февраля и 1 апреля, вырасти за год они должны на цифру чуть более 8 %. Индексация покроет уровень официальной инфляции в стране, который за 2013 год, по официальным данным Росстата, составил 6,44 %.

Так что, в какой-то степени, можно говорить о том, что материальное положение неработающих пенсионеров в нынешнем году должно улучшиться. Повышение так же коснётся и социальных пенсий, в прошлом году они выросли на скромные 5.1 %. В связи с тем, что в нынешнем году поменялась методика расчёта прожиточного минимуму в стране, его размер увеличился, рост социальных пенсий в 2014 году будет вдвое больше, чем у трудовой, за год планируется её поднять более чем на внушительные 17,6%. По итогам 2014 года, пенсионер с российским паспортом, должен будет получать в среднем трудовую пенсию в размере чуть более 11000 руб., социальную около 7000 руб.

В заключение стоит отметить, что пока приведённые цифры не являются окончательными, каким будет рост пенсий должно определить Правительство РФ, на основании подведения итогов за 2013 год, где будет учитываться, прежде всего, уровень инфляции в стране и доходы ПФР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login