5 4

Будет ли повышение пенсии в 2014 году детям инвалидам

Россия является социальным государством, право на пенсию признаётся за каждым гражданином страны. Не являются исключением и наиболее незащищённые наши соотечественники, нетрудоспособные лица, это дети инвалиды, для их материального обеспечения предусмотрена социальная пенсия.

увеличение пенсии

Социальная пенсия, в прошлом, 2013 году, повышалась дважды, в январе и апреле, таким образом, на сегодняшний день, её размер составляет 8861 руб. и 54 коп. В 2014 году, согласно заявлениям властей, и основываясь на сведениях о бюджете ПФР, можно с уверенностью утверждать, что дети инвалиды могут ждать прибавку к своей пенсии. Основываясь на предварительных расчётах пенсионного фонда, они ждут подтверждения от Правительства РФ, социальная пенсия вырастет за 2014 год на внушительные 17,6%, в то время как трудовая пенсия, нетрудоспособные лица право на её получение не имеют, подрастёт на скромные 8%. Индексацию стоит ждать вместе с приходом весеннего тепла, а именно 1 апреля. Согласно данным пенсионного фонда, социальную пенсию в России получает порядка трёх миллионов граждан страны.

В заключение так же стоит отметить, что право на социальную пенсию помимо детей инвалидов имеют граждане, достигшие возраста 65 лет мужчины и 60 лет женщины, инвалиды I, II и III группы, инвалиды с детства, граждане малочисленных народов Севера, для них возрастной ценз снижен, 55 и 50 соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login