5 4

Будет ли переход на летнее время в 2013 году в России

Как известно, принятый Дмитрием Медведевым закон о постоянном переходе России на летнее время, был встречен весьма негативно еще в 2011 году, когда, собственно, этот переход и состоялся. За прошедший период практика показала, что было не учтено много факторов.

переходу на час назад - быть!8f71

Так, в настоящий момент, на территории России только семь регионов живут в соответствии с астрономическим временем, 54 — с отклонением в один час и 22 — с отклонением в два часа! Такой разрыв очень отрицательно сказывается на здоровье людей, их жизненной активности, работе мозга. По итогам клинических испытаний, профессор РАЕН Игорь Салынцев озвучил выводы:

«Частая смена времени негативно сказывается на здоровье человека. По мнению врачей — психиатров, в России проведено слишком мало клинических испытаний, чтобы точно установить, какое время — зимнее или летнее — полезнее для граждан. Часовые переходы отражаются и на психике. Если от переходов и выигрывает экономика, то здоровье людей теряется и потом трудно его восстановить.»

Многие представители партии «Единая Россия» полностью согласны с утверждением ученых. Но исследования — исследованиями, а дебаты — дебатами, однако существует мнение и третьей, уже заинтересованной, стороны — Международного Олимпийского комитета. Поскольку большинство телезрителей, желающих смотреть трансляцию Зимних Олимпийских игр находятся в Европе, то уместнее будет вернуть России «зимнее» время, чтобы не сокращать количество зрителей.

Думается, что правительство РФ вынуждено будет пойти на уступки в связи с проведением Олимпиады в Сочи и осенью 2013 перевести время на один час назад. Но поскольку дальнейшие переходы производиться не будут, то и переход на летнее время в России не состоится. Страна останется жить по стандартам «зимы», что астрономически, с точки зрения ученых, гораздо правильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login