5 4

Бостонские террористы оказались россиянами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Полиция Бостона нашла виновных в совершении теракта на марафоне. Ими оказались братья Царнаевы — Тамерлан и Джохар, эмигрировавшие в Соединенные Штаты из России.

теракт на марафоне

Национальная служба безопасности США подтвердила информацию о причастности Царнаевых не только к взрывам на финише бостонского марафона, но и признала их виновными в совершении ряда других преступлений: изготовлении кустарных бомб и убийстве полицейского на территории кемпинга Массачусетского технологического университета.

Бомбы, изготовленные из скороварок и взрывчатки братья Царнаевы использовали для закладки в домах на пути движения марафонцев. К счастью, сработали не все устройства. По горячим следам полиция Бостона задержала одного из подозреваемых: им оказался тяжелораненый 26-летний Тамерлан Царнаев, старший из бартьев. От полученных травм он скончался в больнице.

Тамерлан Царнаев

Младшего из бостонских террористов, 19-летнего Джохара Царнаева, объявили в розыск по всей стране. Возможно, он передвигается на серой «Хонде» с Массачусетскими номерами, но мог и сменить автомобиль.

Джохар Царнаев

Бывшие чеченцы Царнаевы приехали в США, когда в России начался военный конфликт с Чеченской республикой. Их идентифицировали по фото, как выходцев из районов Северного Кавказа, хотя раньше они числились россиянами. Однако Тамерлан с 2007 года, а Джохар — с 2012 получили американское гражданство. Поэтому нельзя утверждать, что виновны чеченские террористы — оба Царнаевых на момент совершения преступления были полноправными гражданами США!

Соответственно, отвечать Джохару придется по законам штата Массачусетс, где были совершены теракт и убийство полицейского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login