5 4

Бостон. Теракт сегодня

Бостонский марафон считается одним из старейших ежегодно проводимых спортивных состязаний. Первый раз был проведен в 1897 году, в «День Патриотов», и с тех пор проводится каждый год в третий понедельник апреля.

В 2013 году марафон в Бостоне запомнится многим из тех полумиллиона человек, которые решили принять участие в забеге, и отнюдь не спортивными достижениями. Все дело в том, что когда большинство их участников достигли финишной черты, прогремело два взрыва. Первый  произошел в 14:50 по местному времени, второй раздался спустя примерно 20 секунд после первого.

ъВзрывы в Бостоне, фото 1

Взрывы в Бостоне, фото

Официальные источники сообщают о гибели трех человек, среди погибших восьмилетний ребенок, 14о человек получили различные ранения. Это, так сказать официальная версия. А вот СМИ, видимо, располагают несколько другой информацией, так как сообщают о 12 жертвах. Хотя пока президент США не назвал бостонские события терактом, расследовать их будут именно как террористическую акцию.

После того, как полиция обследовала прилегающую территорию, было обнаружено еще три взрывных устройства, одно из них нашли на соседней улице. К счастью, они по какой-то причине не сработали.

ъВзрывы в Бостоне, фото4

ъВзрывы в Бостоне, фото2

Не так давно некоторые СМИ опубликовали сообщение о том, что задержан предполагаемый организатор террористического акта, но полицейские Бостона эту информацию опровергают, как недостоверную. Хотя задержанные по делу все-таки есть, с ними работает следственная группа, допрашивает или просто опрашивает, пока не ясно.

Не ясно и кто несет ответственность за взрывы, пока нет никого, кто взял бы на себя себя ответственность за теракт.

На всей территории Бостона на данным момент не работает мобильная связь, видимо управление взрывными устройствами производилось с её помощью, отменены также все авиарейсы в Бостон. Такие меры решили принять бостонские власти, для того, что бы по возможности предотвратить дополнительные взрывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login