5 4

Борис Колесников, экс генерал МВД: биография

Борис Колесников – уже бывший генерал МВД (он погиб 16.06.2014), фигура довольно-таки видная в силовых ведомствах. Правда, многие путают его с тезкой-депутатом Украинской Рады, однако «наш» Колесников был и помладше на 15 лет, и вообще гражданин другой страны.

Родился Борис Борисович в 1977 году. Информации о нем крайне мало, оно и понятно – личные дела силовиков обычно остаются за семью печатями. Карьеру в полиции Колесников построил удачно, а особую известность получил, будучи уже замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, в частности, как один из чиновников, причастных к расследованию дела о коррупции в «Оборонсервисе». За заслуги перед Отечеством в октябре 2013 года 36-летний деятель получил звание генерал-майора.

А вскоре и сам стал одной из центральных фигур коррупционного скандала. Бориса Колесникова обвинили в превышении служебных полномочий и провокации взятки – иными словами, он слишком «круто» брал в разработку своих же силовиков, которые могли быть причастны (а могли и не быть) к расследуемым делам. В феврале 2014 Колесников был арестован.

Борис Колесников

В деле его много неясностей – непонятным образом появляющиеся травмы, попытки покончить с собой, находясь в СИЗО… При этом Следственный комитет запретил встречи с супругой – Викторией Зябревой, не смягчило запрет даже то, что у Бориса Борисовича трое несовершеннолетних детей.

Обвинения в адрес разжалованного полицейского росли, будто снежный ком. Видимо, не вынеся подобного, Борис Колесников покончил с собой – прямо в здании СК, перед очередным допросом, сумев обмануть конвоиров и выпрыгнув с 6-го этажа. Случилось это 16 июня.

Борис Колесников в заключении

Конечно, вопросы еще не будут. Например, далеко не всех удовлетворила озвученная версия самоубийства. Как известно, Колесников, самый высокопоставленный сотрудник МВД из проходивших по уголовному делу, был очень ценным свидетелем. Дальше – только многоточие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login