5 4

Блокировка карт Сбербанка 18 декабря в связи с кризисом: правда или нет?

Общество атакуют слухи о прекращении выдачи наличных денег Сбербанком. В свете событий последних дней – критического падения рубля – людям подобные предположения уже не кажутся невероятными. Объяви такую новость – никто даже не удивится. Вот и бросились спасать свои «кровные», едва заслышав о такой возможности, все, кто доверил заработанное Сберегательному банку России.

Первая волна прошла тогда, когда резво стал расти курс доллара. Пытаясь уберечь свои накопления от девальвации, население массово переводило их в иностранную валюту. В последние дни активность операций по счетам так возросла, что даже стала причиной технических сбоев. Однако, как завили в Сбербанке, никаких искусственных ограничений не вводилось, и все задержки и проволочки, которых так испугались вкладчики, следует отнести за счет большой нагрузки на финансово-кредитное учреждение в эти дни.

банкоматы

Однако на этом все не закончилось. Слухи продолжали распространяться и уже заговорили о том, что 18 декабря будут заблокированы операции по пластиковым картам. Это привело к тому, что народ массово атаковал банкоматы, пытаясь снять всю наличность. Денег на всех не хватало: работники банка банально не успевали привозить купюры, и это еще добавляло «огня».

Но 18 декабря настало, и устройства выдачи наличных продолжают работать в штатном режиме. В самом же учреждении заверили, что ничего подобного не планировалось. Клиенты могут спокойно использовать свои карты как для обналичивания средств в терминалах, так и для оплаты товаров и услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login