5 4

Беженцы из Украины в Россию 2014: какие нужны документы и куда обращаться?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В связи с непростой ситуацией на Украине в последнее время приток беженцев на территорию России несколько увеличился. Правда, это вовсе не сотни тысяч людей, как попытались было подать это некоторые СМИ. Просто многие гастарбайтеры решили «под шумок» наконец легализоваться, воспользовавшись упрощением процедуры.

Впрочем, это неплохо, если люди решили перейти на легальное положение, по какой бы причине они ни приехали в Россию с Украины. Обращаться им нужно в Федеральную миграционную службу (ФМС) России по месту пребывания. То есть приехали они в Москву – значит в Москве, живут у родственников в Ростове – значит, искать местное отделение именно в этом городе.

ФМС России

Если житель Украины желает получить статус беженца (именно беженца, а не разрешение на работу или временную регистрацию), он должен написать ходатайство в территориальный орган ФМС, где объяснить, почему ему пришлось покинуть прежнее место проживания. Учитывая сегодняшнюю ситуацию на Украине, в доводах не должно быть недостатка. Желательно приложить документы, подтверждающие преследование по политическим, религиозным, этническим и др. мотивам (например, повестки в суд, справки из милиции и т.п.) Всего понадобятся такие документы:

  • Ходатайство
  • Удостоверение личности
  • 2 шт. черно-белые фотографии 3 х 4 (для совершеннолетних членов семьи)
  • Оригиналы всевозможных документов, удостоверяющих социальное положение просителя: свидетельство о браке, пенсионное удостоверение, военный билет и др.
  • Желательно предоставить документы, которые подтверждают время выбытия с прежнего места жительства и прибытия в РФ (например, билеты)

Если прошение о предоставлении статуса беженца одобряется, то гражданину выдается удостоверение беженца сроком на три года.

Нужно учесть, что в выдаче его будет отказано тем, кто признан виновными в совершении политических преступлений, а также лицам, уже имеющим вид на жительство в РФ.

Комментарии:

  1. Елена:

    Мы можем взять на временное проживание беженцев,Живем в Краснодарском крае,в хуторе,дом большой,сами пенсионеры

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 10 Thumb down 0

  2. Анна:

    Мы семья из Макеевки, Донецкая обл. Муж, я, сын-10лет и дочь- 3года. Бомбят все время.Хотим уехать в Россию, жить и работать в этой стране. Помогите с жильем и работой если есть возможность.

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 4 Thumb down 0

  3. Юлия:

    Я тоже с Макеевки. Я разведена и хочу выехать в Россию в статусе беженца, со мной будет ехать несовершеннолетняя дочь. Нужна ли доверенность от папы ребенка, что бы пересечь границу в статусе беженца? Её папа живет в Киеве, а сюда почта из Киева не приходит, возможности переслать документ не предоставляется.

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 7 Thumb down 0

  4. Таня:

    Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Poorly-rated. Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 3

  5. Спартак:

    Мы семья из Макеевки.Донецкая обл.Жена я и сынок 4,4годика бомбят все время.Хотим уехать
    в Россию,в качестве беженцев жить и работать в этой стране.помогите с жильем и работой если есть возможность

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login