5 4

Бесплатный проезд военнослужащих в отпуск в 2014 году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Лето, пора отпусков; не лишены этого права  и военнослужащие. В связи с их особым статусом они обладают и рядом льгот, основная роль, которых заключается в стимулировании идти в армию молодых людей.

Все льготы мы перечислять не станет в данной статье, обратим внимание только на бесплатный проезд. В 2014 году военнослужащий имел право на бесплатный проезд в отпуск и обратно, к месту несения службы. Данное право за ним закреплено согласно ФЗ « О статусе военнослужащих». Государство оплачивает проезд военнослужащего на следующих видах транспорта: железнодорожный, водный, воздушный и автомобильный. Как видно, список исчерпывающий, космический вид транспорта разве что в него не вошёл.

поездки

Нов каждом виде транспорта, которые приведен выше, есть исключения. К примеру, военнослужащий не может рассчитывать на бесплатный перелёт в самолёте бизнес класса, на автомобильное такси. Так же военнослужащему стоит помнить, что согласно законодательству РФ, право бесплатного проезда распространяется не только на него, но и на всех членов его семьи.

Помимо ограничений в виде транспорта, существует и барьер в передвижениях. Бесплатно слетать в Турцию или Египет, пользующиеся популярностью у наших туристов, военнослужащему не удастся. Государство оплатит проезд только в любую точку РФ. Учитывая территориальные размеры нашей страны, это существенные расходы.

армия

Правом на бесплатный проезд в отпуск можно воспользоваться раз в год. Но безвозмездно можно проехать не только к месту проведения отпуска и обратно. Государство оплачивает проезд военнослужащего при его переводе с одного места прохождения службы на новое. Увольнение из ВС РФ и последующие убытие военнослужащего и членов его семьи к избранному месту жительства оплачивается так же не из их кармана, а из бюджета страны. Бесплатный проезд распространяется и в случае направления ВВК военнослужащего на лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login