5 4

Банкротство Трансаэро: последние новости сегодня

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Transaero-Aeroflot«Летайте самолетами Аэрофлота!» — этот лозунг оказался как нельзя кстати для пятисот российских туристов, которые в течение суток не могли вылететь из аэропорта Анталии. Дело в том, что рейсы были задержаны по причине отказа обслуживания авиакомпании «Трансаэро» из-за огромного долга последней. И хотя ситуация разрешилась (рейсы в Москву, Омск и Екатеринбург все же вылетели), проблема осталась.

Сегодня «Аэрофлот» озвучил решение, что приобретать компанию «Трансаэро» он не намерен, в том числе и отходить в сторону, выплачивая ее долги. Собственно вариантов было не так много, но в любом случае «Аэрофлоту» пришлось бы компенсировать убытки, а это, как понимаете, не устроило никого. После долгих переговоров все эксперты сошлись во мнении, и последние новости таковы: единственным правильным решением будет объявление банкротства авиаперевозчика «Трансаэро».

Источники сообщают, что причин банкротства несколько:

  1. Компания была акционерным обществом, но акционеры не сумели консолидировать 75% акций, что повлияло на их оценочную стоимость.
  2. Хотя Сбербанк и предложил кредиторам модель реструктуризации долга, большинство из них не поддержало ее, и без того немалая задолженность продолжала увеличиваться.
  3. Видимо, учитывая 2 вышеназванные причины, Министерство финансов России отказало «Трансаэро» в выделении бюджетных средств в размере 85 млрд. руб. на погашение долгов компании.

Это основные факторы, учитывая которые банктротство этой авиакомпании стало неизбежным. Но тем гражданам, которые заранее приобрели билеты на рейсы этого перевозчика, не стоит впадать в панику. Они будут доставлены в пункты назначения точно по расписанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login