5 4

Автомагнитола Sony mex-bt5000: обзор и характеристики

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Японский производитель Sony является одним из мировых лидеров на рынке электротоваров. Уже как 69 лет компания выпускает качественную высокотехнологическую продукцию. Безусловно, Sony является безоговорочным брендом на протяжении всего времени своего существования.

В настоящее время японская компания активно выпускает автомагнитолы, которые занимают значимое место в мире акустики. Ещё в 2010 году на выставке CES представители Sony презентовали первую автомагнитолу, которая работает на цифровых плеерах, включая iPhone и iPad. За всё время японцы выпустили несколько сотен моделей разных модификаций, возможностей и ценовой категории. В этой статье мы рассмотрим автомагнитолу, которая входит в более ранний модельный ряд Sony MEX-BT5000.

Sony MEX-BT5000 3

Общая информация

Впервые Sony MEX-BT5000 была выпущена в продажу ещё в 2007 году. Уже тогда данная модель завоевала широкой признательности среди многих водителей. Не остается никаких сомнений, что причиной тому стала качественная сборка и уникальность девайса. Также многим приглянулся очень яркий дизайн, выполненный в футуристическом стиле. Неожиданностью для ярых автолюбителей стала функция набора номера непосредственно с магнитолы. Довольно простой и удобный интерфейс Sony MEX-BT5000 позволяет водителю не заморачиваться при её использовании.

Sony MEX-BT5000 4

Описание и технические характеристики

В модели имеется следующая Bluetooth-спецификация:

  • беспроводное воспроизведение аудио (A2DP);
  • Bluetooth (ver 1.2);
  • кириллица;
  • управление воспроизведением (AVRCP);
  • микрофон для Hands-free HFP (1.0).

Для тех, кто не знает, что такое Handsfree, напоминаем, это специальная гарнитура громкой связи, оснащённая беспроводной технологией связи Bluetooth. Благодаря этому устройству вы сможете совершать звонки по телефону через магнитолу в любое удобное для вас время.

Также в магнитолу было встроено шасси последнего поколения (по состоянию на 2007 год) DRIVE-S HX. Этот усовершенствованный СD-привод в несколько раз повышает качество звучания.

Экран магнитолы флуоресцентный (3D), отличающийся своей высокой яркостью свечения и контрастностью при широком угле обзора (0-45 градусов) с наличием функции как автоматического, так и ручного изменения. Несмотря на то, что индикатор устройства является радиоламповым, он продолжает использоваться в современной радиоаппаратуре и по сей день. В FL-дисплее встроена точечная матрица с 8 градациями серого.

Sony MEX-BT5000 5

В данной модели имеется 1 вход и 3 выхода:

  • вход л/п (RCA) – мини-разъём 3,5 мм (Safety Commander);
  • выход с предусилителя;
  • выход S-MOSFEET (4*52 Вт);
  • выход на сабвуфер (LPF) с регулятором громкости и переключаемым фильтром низких частот.

Высокое качество звука сопровождается стандартом Advanced Audio Distribution Profile. В комплекте с магнитолой идёт инфракрасный пульт дистанционного управления карточного типа RM-X302. Также приятно удивил 3-полосный параметрический эквалайзер EQ3 с функцией динамической организации звуковой сцены (DSO II) и графического анализатора спектра частот. Цифровой звук чёткости – BBE MP Digital.

Вместе с тем в  данном аудиоустройстве есть функция переноса адресной книги с мобильного телефона, что значительно повышает его ценность во время разговоров.

Sony MEX-BT5000 2

Автомагнитола Sony MEX-BT5000 имеет МП3 и WMA-декодеры, что позволяет читать эти аудио-форматы. Проигрыватель компакт-дисков совместим с CD-R и CD-RW + CD-текст. Тюнер выполняет предустановку практически всех радио-станций (18 FM/12 AM) с функцией RDS/EON.

Sony MEX-BT5000 1

К магнитоле могут понадобиться следующие аксессуары:

  • переходная рамка (в случае нестандартного гнезда в бортовой электросети);
  • переходник на ISO (в случае замены штатной магнитолы на нештатную);
  • антенный переходник;
  • поддержка штатного пульта дистанционного управления на руле.

Стоимость Sony MEX-BT5000 в России колеблется в районе 8 000 рублей. Тем не менее, эта модель была уже снята с производства и её можно найти только в некоторых магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login