5 4

Авария в Турции 6 августа 2015: список пострадавших

6 августа из Турции пришли тревожные вести – в крупном ДТП пострадали российские туристы. Экскурсионный автобус, в большинстве своем заполненный именно гражданами России, направлялся из Памуккале в Анталию. Что именно произошло, пока выясняется, однако предварительная версия уже есть: согласно ей, водитель-турок не справился с управлением тяжелой машины на скользкой от дождя дороге. В результате транспортное средство с пассажирами съехало на обочину и врезалось в ограждение дороги. Очевидцы утверждают: машину занесло, и она едва-едва не улетела в пропасть, но задержалась на том самом отбойнике.

авария 3

К счастью, скорая приехала довольно быстро, да и местные жители принялись оказывать первую помощь и помогли доставить раненых в больницы.

В настоящее время называется цифра 4 погибших, все они россияне. Еще более 20 человек находятся в больничных учреждениях с травмами различной степени. Всего в инциденте пострадало 38 туристов, среди них граждане Казахстана и Беларуси.

авария 1

Генконсульство России уже привело список граждан своей страны, которые пострадали. Но вот фамилии погибших оно назвать пока не может – дело осложнилось, по словам представителей дипмиссии, неоперативностью принимающей турецкой компании. «Килит Глобал» — такое наименование она носит – не посчитала нужным быстро отреагировать в данной ситуации и ответить на запрос, присланный из генконсульства.

По данным дипломатического представительства, в тяжелом состоянии на сегодняшний день находятся две россиянки:

Зоя Рыбакова (1955 г.р.)

Елена Ларина (1973 г.р.)

В состоянии средней тяжести:

средней тяжести_список

Другие пострадавшие:

пострадавшие_список

МЧС России объявило об открытии горячей линии, на которой собирают информацию о россиянах, которые могли пострадать во время аварии, а также оказывают психологическую помощь родственникам. Телефон: 8-800-775-17-17.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login