5 4

Арсен Галстян: олимпиада 2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Первое русское золото на Олимпиаде в Лондоне досталось дзюдоисту Арсену Галстяну, дзюдоисту из Краснодара, который выступал в весовой категории 60 килограмм. Он шел к олимпийскому золоту 13 лет, и всегда, по его собственному заявлению,  знал, что он будет чемпионом. Это не только первое золото в этих играх, но еще и первая золотая медаль для дзюдоистов России за всю историю участия в олимпиадах.

В своем интервью он сказал, что посвящает свою победу семье, стране и пострадавшим в Крымске, отметил, что его многое связывает с городом, и он сразу приехал туда, узнав о трагедии. Напомним, что Арсен выиграл бой с японцем  Хира Ока, победив того менее, чем за 50 секунд. Объясняет свою победу Арсен очень просто  — он был сильнее, готов сражаться, и выиграть. Тем более, что с японцем он уже проводил бой, и успел достаточно хорошо оценить и узнать противника. Так что все таки, воля к победе — самое главное, и не только в спорте.

Галстян мечтает выступить еще на одной олимпиаде, и надеется, что и там не обойдется без золотой медали. Подробнее о спортсмене и его биографии вы с можете узнать перейдя по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login