5 4

Армия для девушек в России, закон 2013 года: не забеременела до 23, иди в армию?

Порой мы поражаемся абсурдным законам и удивляемся, как такое вообще возможно. Например, до 2008 года на Кубе мобильными телефонами имели право пользоваться только высшие партийные чиновники. В Китае запрещенной темой в искусстве (кино и ТВ) объявлены путешествия во времени. Как такое может быть в современном мире? Подобным вопросом зададутся многие и недоуменно пожмут плечами.

А ведь есть, оказывается, и в России люди, готовые засыпать общество «правильными» законами. Источники вдохновения они, как правило, находят «у начал земли русской», утверждая, что все их предложения соответствуют народному менталитету, законам православия и несомненно поспособствуют поднятию духовности и порядочности граждан. Не так давно с предложением отправлять в армию всех не родивших до 23 лет женщин выступил депутат Виталий Милонов.

Виталий Милонов

Поддержали его в этой инициативе и некоторые церковные сановники. Мол, любовь, не любовь – это все отговорки, не можешь родить России человека – иди служить в армию. До пехоты, конечно, дело не дойдет, а вот летные или инженерные войска – в самый раз.

девушки в армии

Правда, спустя некоторое время сам Милонов опроверг эту информацию. Он заявил, что это все происки недоброжелателей, желающих его опозорить. Самое странное, что новости никто не удивился. Покрутил пальцем у виска, возмутился, посмеялся, но не выказал удивления, что депутат может выступить с такой инициативой. Неужели страна докатилась до того, что требуется вводить подобные суровые меры для поднятия демографии?

девушки в армии

Думается, подобные предложения вряд ли найдут поддержку в теперешней России. Не стоит нам пока бояться громогласных защитников российских корней, сотрясающих воздух требованиями запретить половое воспитание школьников (ибо бездуховно) и квотировать количество мест в ВУЗах для лиц женского пола (ибо умная женщина – плохо). Настораживает лишь, что такие люди приходят к власти и всерьез намереваются продвигать свои идеи на самом высоком уровне. Впрочем, Виталий Милонов давно уже идет к тому, чтобы лишиться депутатского кресла в Законодательном собрании Санкт-Петербурга – за его отставку ратуют его же избиратели, вовсе не обрадованные подобными инициативами политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login