5 4

Аркадий Арканов скончался: причины смерти

В воскресенье, 22 марта, утро выдалось недобрым, поскольку принесло известия о смерти известного писателя, сатирика и просто интересного человека Аркадия Арканова. Он умер в одной из московских больниц, куда попал неделю назад, на 82-м году жизни.

Арканов 1

Последние годы Арканов довольно серьезно болел. Несколько лет назад у него обнаружилось онкологическое заболевание, была проведена операция по удалению части легкого. Казалось бы, мужчина поборол рак (какая именно форма заболевания у него была, для широкой публики осталось неизвестным), продолжил жить, не смотря ни на что. Однако подкрались другие проблемы – с сердцем.

Арканов 2

Еще 13 марта писатель ощутил серьезное недомогание, боль в груди. Вызванная скорая купировала приступ, дала предписания и уехала. А спустя сутки врачей вызвали снова – Арканов стал задыхаться. Оставлять дома его больше было нельзя, и больного забрали в больницу.

Арканов 3

Воскресным утром стало известно, что писатель скончался. Известно, что прощание с ним пройдет в Центральном доме литератора в Москве, однако назвать точные время и дату пока не представляется возможным. Не известно также, где Аркадий Арканов будет похоронен. Решение будет приниматься после обсуждения с Василием, сыном сатирика, который проживает в Америке и в понедельник прилетает в Россию. Василий, по сути, единственный, кто остался у Арканова из близких родственников. С другим сыном – Петром – писатель общался редко и далеко не так близко, поскольку с самого малого возраста тот фактически жил в другой семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login