5 4

Apple презентовала новые планшеты от iPad Air 2 и iPad mini 3: фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 октября состоялась очередная презентация от Apple. Наряду с новыми OS были представлены и два планшета — iPad Air 2 и iPad mini 3.

Тим Кук

В своей речи президент компании Тим Кук отметил, что количество проданных планшетов Apple в мире уже перевалило за 225 млн., что дает не слишком радужную перспективу ПК. После такого ободряющего вступления он презентовал iPad Air 2, назвав его самым тонким в мире.

эйр 2

Среди новых характеристик, которыми обзавелся гаджет, действительно стоит отметить его толщину – 6,1 мм. Новый процессор добавил целых 40% производительности, выиграла от этого, конечно, и графика.

Дисплей 9,7 дюйма с более яркими цветами и хорошей контрастностью стал «виднее» в условиях улицы. Расширились возможности камер – как тыловой, так и фронтальной. Появилась возможность снимать панорамы, устраивать интервальную и замедленную съемки. «Тыл» — 8 Мп, «фронт» — 1,2 Мп.

планшет эйр 2

Стал быстрее Wi-Fi, а возможности LTE модуля, ответственного за сотовую связь, расширились. Впрочем, сотовый модем остается опциональной характеристикой.

Заметное нововведение – сенсорный датчик Touch ID, снимающий отпечаток пальца и дающий возможность использовать его как для разблокировки планшета, так и для работы с сервисом Apple Pay – новой платежной системы, презентованной корпорацией месяц назад.

Стоимость iPad Air 2 начинается с $499.

Обзор iPad mini 3 прошел без особой шумихи. Дело в том, что данный гаджет оказался практически идентичен своему предшественнику iPad mini 2, так что восторгаться было особо нечем. Те же размеры, те же характеристики и возможности. Единственным значимым отличием стал, пожалуй, все тот же сканер отпечатков, открывающий новые перспективы. Стоить устройство будет от $399.

презентация

На фоне всего этого Apple заявила о том, что снижается цена на прежние модели планшетов: iPad Air и iPad mini 2. Уценка составит 100 долларов.

Заказы на новинки магазины 29 стран уже принимают. Там планшеты появятся уже в самом ближайшем времени. Дата выхода в России тоже не будет отложена в долгий ящик – купить понравившиеся новинки российские потребители смогут в конце октября-начале ноября.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login