5 4

Анжи, футбольный клуб: что случилось?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Все любители российского футбола уже несколько дней не могут прийти в себя от новости из Махачкалы. 7 августа Сулейман Керимов объявил, что футбольный клуб «Анжи» ждут кардинальные изменения. Было решено сменить тренера и продать большинство футболистов. Что же случилось с «Анжи»?

Сулейман Керимов, фото
На самом деле ничего страшного не случилось. Во всем мире происходит такая ситуация, когда владельцу клуба по разным причинам надоедает эта самая команда. Можно привести такие примеры как «Малага» Испании, «Лидс» Англия, «Бунедкор» Узбекистан и др.

В данном случае, трудно сказать, в чем причина «кардинальных изменений». Многие специалисты считают, что дело в деньгах. В начале августа произошло обрушение акций «Уралкалия» и Керимов потерял за день полмиллиарда долларов. Но для человека с состояние более 200 миллиардов рублей, потери составили всего около 8 %. Другие считают, что проблема в нагрузках на нервную систему владельца клуба, но если он столько переживает, то, как он руководил «Анжи» больше года? Скорее всего, Сулейман Абусаидович просто устал от футбольной команды.

Эмблема ФК Анжи
Что же ждет самих игроков «Анжи»?

Уже заменен голландский специалист Рене Меленстен, сменивший своего соотечественника Гууса Хиддинка, и проработавший главным тренером команды всего один тур. Его сменил бывший тренер самарских «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев. Также клуб готовятся покинуть футболисты. Главный скандалист российского футбола Денисов отправится в московское «Динамо». Туда же сватают других игроков сборной Кокорина, Жиркова, Габулова. Переход этих футболистов должен состояться в ближайшие дни. Ионовым, Шатовым и Траоре интересуется петербургский «Зенит». Кристофер Самба может вернуться обратно в КПР из Англии. Вилиан также готовится продолжить карьеру на Туманном Альбионе. Но в составе махачкалинского клуба останется самый дорогой футболист мира Самуэль Это’О. Большинство игроков «Анжи» найдут себе новые команды, хотя им придется уменьшить свои денежные требования. Ведь богаче махачкалинцев, в его лучшие времена, был и остается всего один клуб в России – это «Зенит».
В свое время Керимов купил дорогую игрушку. Но со временем ему надоело в нее играть. Сулейман Абусаидович хотел построить в Махачкале что-то похожее на Челси. Но у него ничего не получилось и не получится теперь никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login