5 4

Антитабачный закон 2013 принят в третьем чтении

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Антитабачный закон, который породил так много споров вокруг себя,  принят Государственной Думой РФ в третьем чтении. Согласно этому закону, с 1 июня 2013 года курение будет запрещено в большинстве государственных учреждений медицинского, образовательного и спортивного характера, а также в местах общественного питания, в поездах дальнего следования и на вокзалах.

Несмотря на обозначенную дату «1 июня 2013 года»,  ряд положений закона вступит в силу уже на днях. Это касается курения в поездах, курения на расстоянии меньше 15 метров от входа в помещения вокзалов и аэропортов, а также курения в гостиницах и помещениях общественного питания.

Принят антитабачный закон

Согласно закону табачные компании также не смогут спонсировать различные общественные мероприятия, а сами табачные изделия будут сняты с витрин магазинов и киосков – вместо сигарет пользователи смогут видеть только ценники.

Что касается курения в образовательных учреждениях, то закон коснется не только запрета курения в школах, но и в ВУЗах, хотя до этого в институтах к курению студентов относились относительно лояльно.

Ожидается также и введение ужесточенных мер наказания за нарушение предписаний антитабачного закона – депутаты пока только решают, насколько суровым будет наказание, но в среднем большинство из них сходятся на цифре в 3000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login