5 4

Анна Казникова, бывшая девушка Дмитрия Виноградова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теперь пострадавших от рук юриста-убийцы стало шестеро. В больнице скончался еще один сотрудник группы компаний «Протек».  На месте от выстрелов умерли четыре человека — Александр Бирюк (33 года), Елена Лапшина (25 лет),  Наталья Плеханова (25 лет) и Антон Третьяков (33 года). Поднимаясь по лестнице, Виноградов застрелил не работающего пока в компании , Дениса Моисеева (33 года) приходившего на собеседование.  Еще двое находившихся в кабинете коллег Дмитрия были госпитализированы с тежелыми ранениями.  И, как говорилось выше один из них, Стрельников (30 лет) скончался, и теперь врачи борются за  Ярославы Сергенюк (24года).

Интервью прессе дали бывшая девушка Виноградова, Анна Казникова и его мама.

Анна рассказала, что Дмитрий был для нее слишком мягкотелым и романтичным, поэтому они расстались, особенно, когда он стал вести себя агрессивно из-за того, что ревновал её. Несколько раз после расставания Дмитрий пытался наладить отношения с девушкой, но она не согласилась.

Мама Дмитрия Виноградова рассказала журналистам, что у него была травма головы в детстве. И в последнее время она за него очень волновалась. Любивший ранее птиц и животных, Дмитрий купил два  охотничьих ружья — «Вепрь-12 Молот» и Benelli. Еще она говорила о том, что ее сын очень переживал свой разрыв с Казниковой, и даже состоял в клубе самоубийц. Психолог, который консультировал Виноградова поставил ему диагноз «органическая депрессия». Это заболевание не считается патологическим и постоянным. Как насморк, только немного в другой, психологической области.

Может быть именно болезнь и расставание с девушкой стали причинами того, что молодой человек, 29 лет просто поднялся по ступенькам, убив человека на ходу, вошел в комнату под номером 400, где сидели его коллеги и открыл огонь. За восемь секунд — пять трупов, и один тяжело ранен.

Сам Виноградов говорит после задержания, что причиной его преступления стали отчаяние и ревность, которые он все время испытывал после разрыва с Анной Казниковой. Ну а может быть ответ, на вопрос почему Виноградов стрелял в своих коллег надо искать в его манифесте?

Комментарии:

  1. Анастасия:

    Я вот только не пойму, почему его мать не заподозрила подвоха, когда сынок купил охотничье оружие? Неужели она подумала, что человек, состоящий в клубе самоубийц, является адекватным и поедет на охоту стресс снимать? А теперь, из-за невнимательности одного человека, пострадали 6 людей, уж точно невиновных в «загонах» Виноградова.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 2

    • Прохор:

      А что она могла сделать? Мать нечасто может решиться сама сына своего сдать в милицию или в психушку. А ведь за помощью ей нужно было бы идти или туда, или туда. Судя по всему, слова на него не влияли уже, когда он купил оружие. Матери обычно слишком поздно понимают, что их дети изменились.

      Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 1

    • uka:

      Так она не видела в нем агрессии-только депрессии, видимо считала, что пусть он ходит в клуб стреляет в тире, нашел себе увлечение по душам, отвлекается. Кому придет в голову, что сынок готовится к убийству? Родители знали, что сын любит природу, птичек спасать ездил в Керченский залив, откуда тут придет предположение, что он опасен?

      Голосуем: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Андрей.:

    Самое страшное то, что теперь будут в очередной раз искать причину того почему убийца пошел на такое. Вспомнят, как его в школе унижали однокласники, обманувшую девушку, «равнодушное» общество, обязательно будет проверка на вменяемость. А сколько еще новостей, телепередач и документальных фильмов выйдет в эфир?
    В конечном итоге преступника будут либо лечить, ну в лучшем случае будет сидеть. А в это время другой псих, обратив внимание на «крутизну» своего кумира, сделает еще более страшное и изощренное убийство.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 1

    • sonse:

      И вы абсолютно правы, его Манифест, в котором он видит свое предназначение в том, что бы не только умереть самому, но и забрать с собой как можно большее количество людей, которым не место на этой планете «генетический мусор», он так все человечество называет. Уже цитируют и ставят лайки.

      Цитата: ««Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макро аналогом раковой опухоли… живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».»

      Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login