5 4

Андрей Макаревич об Украине, последние новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как известно, далеко не все россияне поддерживают политику своей страны в отношении Украины. Одним из несогласных стал известный музыкант Андрей Макаревич, в течение всего времени не перестающий критиковать Россию. Теперь сограждане считают его «проукраинским фашистом», а украинцы ставят билборды с его изображением.

Билборд с Макаревичем

Сегодня лидера «Машины времени» называют лидером антироссийского движения, а портал x-novosti.com и вовсе определил его как «икону предательства России».

Так какова же позиция музыканта? В частности, Макаревич всегда поддерживал Майдан, не признал вхождение в состав России Крыма и стоит за возвращение его Украине. Он требует оставить в покое соседнюю страну а всем украинцам, что не согласны с политикой своих властей, советует просто уехать заграницу.

Критика в адрес Андрея Макаревича не утихает. Депутаты Госдумы даже предложили отобрать у него орден «За заслуги перед Отечеством» — мол, нет больше у него заслуг (эту награду музыкант получил в 2003 году из рук тогдашнего президента В. В. Путина). Правда, согласны с этим оказались далеко не все, справедливо отмечая, что орден-то ему давали за достижения в музыке и искусстве, а вовсе не за поддержку политики властей.

Макаревич на Донбассе

Сам же лидер «Машины времени» мало обращает внимание на «злопыхателей». Он готов подать в суд за обвинения в фашизме, которые то и дело сыплются на него. Кроме того, он опубликовал открытое письмо Путину, в котором сетовал на несправедливость таких обвинений. Все его преступление, утверждает Макаревич, в том, что в лагере для донбасских переселенцев в городе Святогорске он спел несколько песен. Прибыл на Украину он по приглашению Фонда волонтеров Украины и неоднократно заявлял, что поддерживает политический курс центральной власти. Своей вины деятель ни в чем не чувствует и не понимает, за что его называют «пособником фашистов» и «другом хунты». В заключение он попросил президента «прекратить шабаш, порочащий его имя». Кстати, именно с такой просьбой («прекратить шабаш») к руководству страны в свое время обращались Булгаков, Афиногенов, Шолохов и другие известные люди. Макаревич, говорят сочувствующие, просто устал быть мишенью для нападок за свою гражданскую позицию.

А ведь каждый имеет право на свое мнение, хоть и обвиняют его в том, что он имеет свой «финансовый интерес».

плакат

Недавно на Доме Книги в Москве появился плакат, на котором изображены «проукраинские деятели» — все тот же Макаревич, а также Диана Арбенина, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков и Виктор Шендерович. Таким образом поклонники, уже бывшие, высказали свое «фе» деятелям культуры, не поддерживающим политику своего собственного государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login