5 4

Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту: текст письма

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Музыкант популярной рок-группы Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России, в котором просил принятия мер в борьбе с коррупцией.

Макаревич против коррупции

Это письмо Макаревича Путину оказалось настолько читаемым, что обрушило сайты нескольких газет, разместивших у себя «столь сенсационный» материал. Хотя на самом деле, певец не написал ничего тайного или криминального. Просто многочисленные гастроли по широтам нашей Родины заставили популярного музыканта и телеведущего несколько иначе, пристальнее взглянуть на ситуацию в государстве. Вот полный текст открытого письма, которое Макаревич написал Путину:

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Как можете сами судить, певца действительно беспокоит ситуация в государстве. Да и у каждого из вас, наверняка, существуют претензии к тем или иным чиновникам, которые без «отката» ни в какую не желают заниматься положенным делом. Просто несколько удивляет такая решимость Андрея Макаревича добиться справедливости.

К тому же, в последнее время он высказывал неоднократно и недвусмысленно свое неодобрение к действиям нынешнего президента и его аппарата.

А еще, Макаревич выступал в защиту девушек из группы Пуси Райт — но это нынче модно среди российской эстрады и бомонда.

Возможно, такой, якобы, «крик души» маститого артиста не более, чем рекламный ход, целью которого является возвращение былой популярности?

Ведущий «СМака» уйдет в политику?

Или же просто Макаревича после выборов президента, когда он был доверенным лицом олигарха Михаила Прохорова, в политику потянуло?

Комментарии:

  1. Василий:

    Я от части подерживаю написанное в письме Андреем, лишь хочу обратить внимание на видимое.
    Владимир Владимирович не только знает о масштабах, он является инициатором. Хоть Медведев и произнес, «ктото сомневается, что мы пришли на долго?», в реальности, сомнение поселившееся в их головах после последних выборов, подсказало им, что надо ускорить реализацию задач по созданию «элиты» («реальных владельцев» народного достояния). Ведь для того, чтобы достойно владеть, нужно учесть максимум рисков. Риски учитываются, путем создания самостоятельных капиталов достаточных для преодоления кризисных периодов. Размеры этих капиталов будущая «элита» выдумывает сама. Для того чтобы увидеть истинную цель Путина, Медведева и их каманды достаточно просто выстроить последовательно законы принятые с 2000 года вы сразу увидите путь которым они идут.
    Не могу оставить без внимания ответ Путина на письмо Макаревича в части «спросите Макаревича, что делать, он тоже не знает». Я знаю, что делать, но меня смущает закон о защите авторских прав. Ведь, если я раскажу, что делать, а Путин это использует и положит мои надумки в копилку собственных достижении то получится, что он нарушит собственный закон. Хотя это его совсем не смущает, видно не в первый раз. Выглядеть глупо лучше, чем потерять власть.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login