5 4

Анатолий Кузнецов: причина смерти

Умер народный и заслуженный артист РСФР Анатолий Борисович Кузнецов. Знаменитому актеру должно было исполниться в этом году 84 года (Анатоли Кузнецов родился 31 декабря 1930 года).

Здоровье Анатолия Борисовича впервые напомнило о себе еще в 1997 году, когда у актера был первый сердечный приступ. Тогда у него был обнаружен инфаркт, но врачи Московской Центральной Клинической больницы сумели его спасти.

В 2004 году ему сделали сложную операцию на желудке, да и в последние годы, без операций у Анатолия Кузнецова не обошлось. Актер проходил регулярное профилактическое лечение в Центральной клинической больнице г. Москвы. Но вот 7 марта 2014 года, болезнь все же его победила и легендарный «товарищ Сухов» умер.

Screenshot_17

У актера больше ста фильмов, среди которых «Друг мой Колька», «Турецкий гамбит», «Битва за Москву», «Освобождение», «Горячий снег» и многие другие. Но всем нам он запомнился товарищем Суховым из культового советского фильма «Белое солнце пустыни». Именно за этот фильм полюбили актера, забывая порой его фамилию.

Гражданская панихида по актеру Анатолию Борисовичу Кузнецову состоится 13 марта в Доме Кино в 12:00. Актера похоронят на Новодевичьем кладбище.

Он был женат всего один раз, у него осталась дочь. Соболезнования близким актера и его семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login