5 4

Анатолий Кузнецов, актер: личная жизнь и дети

Анатолий Борисович Кузнецов, тот, кого все привыкли называть «товарищ Сухов» умер 7 марта в Москве. Народный артист РСФСР стал знаменитым в Советском Союзе после того, как снялся в фильме, который сразу стал любимым и культовым «Белое солнце пустыни». И хоть в его фильмографии более ста картин, а так же постановки в театре, именно этот фильм (который многие называют первым советским боевиком) принес ему славу.

Анатолий Кузнецов, фото

Многие поклонники даже не помнили его настоящей фамилии, но товарища Сухова знали все.

Анатолий Кузнецов в роли сухова

Анатолий Кузнецов родился как раз под новогодний праздник 31 декабря 1930 в Москве. Его отец Борис Кузнецов был оперным певцом, и родители с детства прививали ему любовь к искусству. И вполне возможно, что Анатолий Борисович стал бы так же петь в оперном театре, но в 1951 году он забрал документы из училища имени Ипполитова-Иванова («Ипполитовка») и поступил в театральный ВУЗ.

Анатолий кузнецов с женой, фото Анатолий кузнецов с женой, фото

У Анатолия Кузнецова звание заслуженного и народного артиста РСФСР, а так же, ему была присуждена государственная премия России в 1998 году за роль Сухова в кинофильме «Белое солнце пустыни».

Анатолий кузнецов с дочерью ириной фото

«Товарищ Сухов» был женат всего один раз. Его жена Александра Анатольевна Ляпидевская. Дочь легендарного летчика-полярника героя Советского Союза А. В. Ляпидевского, и у него всего один ребенок —  дочь Ира 1974 года рождения. О своей личной жизни Анатолий Кузнецов говорить не любил, на скандалах не спекулировал, поводов для сплетен не давал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login