5 4

Ан-2, Серов: последние новости на сегодня

Почти год прошел со дня потери самолета Ан-2, вылетевшего 11 июня 2012 года из города Серов и исчезнувшего с радаров. И вот, останки пропавшего самолета были обнаружены в восьми километрах от места взлета, 4 мая 2013 года, двумя охотниками.

пропавший Ан-2

Ан-2, пропавший в прошлом году

упавший Ан-2

Для расследования на место происшествия прибыли сотрудники следственного комитета и межгосударственного авиационного комитета. В ходе следствия были обнаружены останки 13 человек, идентификация которых будет произведена в течение двух недель. Причин, послуживших крушению Ан-2, пока называют две: это техническая неисправность самолета плюс ошибка пилота. Которая из версий закрепится в итоге — пока неизвестно.

работает СК России

расследование места крушения

Напомним, что самолет Ан-2, принадлежавший ООО «Авиа-Зов», вылетел с авиаплощадки Серова, что в Свердловской области, в неизвестном направлении и без уведомления органов управления воздушным движением. Имеется предположение, что на его борту находились пилот и 12 пассажиров, включая сотрудников ГИБДД Серова — начальника и инспектора, которые исчезли 11 июня прошлого года.

Поиски самолета велись сразу же после его исчезновения, но из-за труднодоступной болотистой местности и неизвестного направления — они не увенчались успехом, вплоть до случайного обнаружения останков.

место обнаружения

Сотрудники СК России и МАК будут готовы представить полную картину катастрофы лишь после детального изучения места аварии и идентификации всех погибших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login