5 4

Амнистия к 70-летию победы 2015 год по уголовным делам: последние новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Проект амнистии, посвященной 70-летию Победы, был разработан Советом по правам человека при Президенте РФ еще в феврале этого года. Тогда он получил одобрение большинства голосов. Какие же нормы содержатся в данном «акте гуманизма и милосердия»?

амнистия

Основной идеей данного мероприятия является получение определенных послаблений практически для всех осужденных. Только если для одних это будет полное освобождение от наказания, другие смогут рассчитывать лишь на небольшое «скашивание» срока. Определенные преступления смягчения не предполагают; среди них – убийство, торговля людьми, теракты и бандитизм, шпионаж, крупные хищения оружия либо наркотиков, нанесение тяжких телесных повреждений и другие. Рассчитывать не на что и государственным должностным лицам, пойманным на взятках в особо крупном размере либо на превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями.

А вот те, кто отбывает срок за преступления легкой и средней тяжести, могут получить «минус 1 год» к сроку заключения. Таким образом, те, кому сидеть осталось менее года, выйдут на свободу досрочно. В первую очередь это касается женщин, особенно с детьми, мужчин пенсионного возраста, инвалидов и несовершеннолетних. Несовершеннолетние преступники, попавшие в колонию впервые на срок до 5 лет, также получат амнистию. От наказания будут освобождены получившие условные сроки и находящиеся под следствием.

Стоит отметить, что данные положения пока содержатся только в проекте амнистии. Одобрены они могут быть только депутатами Государственной Думы, а этого еще не произошло. Так что список статей, попадающих в «белый список», еще может измениться.

Комментарии:

  1. виктор Викторович:

    А как быть тем, в отношении кого, по распоряжению бывшего начальника УВД Липецкой области бывшего генерала Декасова курирувшего в области игорный бизнес, проституцию, киоски торгующие в ночное время алкоголем и т.д., возбудили уголовные дела и до сего времени идут посадки тех, кто не заплатил.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login