5 4

Алкоголь и сигареты снова будут продаваться в ларьках?

Денис Мантуров заявил, что Минпродторг готов рассмотреть предложение от ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) о том, чтобы вернуть в киоски алкогольную продукцию и табак. Такое заявление Мантуров сделал по итогам заседания Правительства России 2 октября 2014 года.

Предложение, правда пока только в устной форме выдвинул руководитель ФАС Игорь Артемьев. Тем не менее, глава Минпродторг заявил о готовности оперативного решения по этому вопросу, чтобы найти совместное решение.

табачный ларек

Глава ведомства отметил, что это вопрос нужно обсуждать с предпринимательским сообществом и экспертами.

Артемьев не предлагал, чтобы торговлю спиртными напитками и сигаретами вернули в прежнее русло, а просто составить минимальный набор продукции, чтобы обеспечить рентабельность малых торговых предприятий.

После принятия антиалкогольного и антитабачного закона, ушли в подполье или закрылись несколько сотен тысяч малых предприятий, а именно они являются бюджетообразующими в сельской местности.

Если ведомства придут к общему согласию в этом вопросе, то вполне возможно, что в законы внесут поправки, которые позволят предпринимателям, имеющим торговые киоски вернутся на российский рынок.

Закон о запрете на продажу табачной и алкогольной продукции действует с 1 января 2013 года, но его эффективность до сих пор вызывает сомнения у многих граждан и представителей власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login