5 4

Александр Иванов, сын Сергея Иванова: семья и фото

Ни для кого не является неожиданностью, что дети видных политиков и государственных деятелей сами часто становятся довольно заметными фигурами. Что тому причиной – протекция ли «сверху» либо собственное стремление «не опозорить фамилию» — сказать сложно. Видимо, имеют место разные обстоятельства.

Александр Иванов же всю жизнь утверждал, что никоим образом не хочет использовать для продвижения фамилию отца. Да уж, с такой фамилий сложно заподозрить неладное. Хоть папа, Сергей Иванов, и занимает заметную должность в правительстве РФ, являясь главной Администрации Президента страны.

Александр Иванов и его отец 2

Как бы то ни было, Александру Сергеевичу хватило знаний, чтобы успешно закончить МГИМО по специальности «Мировая экономика» и начать работать в крупных банках. Образование он не забросил – много мало не бывает – и отучился еще в Финансовой академии при Правительстве, а несколько лет назад еще и в престижной финансовой школе Стокгольма, в плане повышения квалификации.

С начала 2000-х Александр Иванов начал свою карьеру в банковском деле, занимая различные должности то в ВТБ, то в ВЭБ. В 2012 он занял должность заместителя председателя того самого ВЭБ (Внешэкономбанка), на которой показал себя вполне разумным руководителем.

Александр Иванов 3

При этом он продолжал отрицать какое бы то ни было вмешательство отца. Как отрицал его и в 2005 году, став фигурантом уголовного дела по факту ДТП. Тогда под колесами его машины погибла пенсионерка. Разбирательство, длившееся несколько месяцев, признало Иванова невиновным – мол, наезда избежать возможности не было. Сомнения в непредвзятости расследования, конечно же, были, как со стороны депутатов Думы, так и со стороны обычных обывателей. Но папа, Сергей Иванов, компетентно заявил: я, мол, тут ни при чем, на следствие не давил, никого ни о чем не просил. В общем, так и замялось.

Но о мертвых, как говорится, или хорошо, или ничего. И недавняя гибель Александра Иванова действительно трагична. Поехал на отдых, пошел с дочерью искупаться… Набежавший шторм, как говорят очевидцы, просто смыл группу людей в море. Ребенка отец на поверхность вытолкнул, его спасли. А вот сам он, судя по всему хорошо приложившись головой о камни, захлебнулся.

Сергей Иванов младший, брат Александра

Сергей Иванов младший, брат Александра

У него остались жена и дочь (правда, здесь пресса еще путается, не разобравшись точно, девочка у него была или все же мальчик). Вообще о семье Александра известно весьма мало. Не публичной он был фигурой, не раскидывался фотографиями в Сети и не хвастал успехами детишек. Даже фото с братом Сергеем, тоже человеком весьма заметным в том же «Газпроме», найти сложно.

Был человек – и нет. И что сейчас говорить. Пусть земля ему…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login